Ветреное

Надежда Князева 3
Туда-сюда над берегом реки
снуют пичуги, радуясь погоде.
Причёсывает ветер лепестки
сирени по ему известной моде.
Наверно, ветру скучно. Он удал,
по части трав и листьев просто гений.
Он всё уже в округе причесал,
добрался наконец и до сирени.
И хвалят куст шикарный все подряд.
Кукушка сотню раз на дню поддакнет:
--Да-да! Не зря в народе говорят,
завидуя порой:"Цветёт и пахнет!"