Частушки. Жаль

Татьяна Туль
- Ходить по водам? Что за дребедень!
Прилечь бы - в небе, не задев растений,
Стать тучкой, подарить пустыне тень...
Жаль, боги не отбрасывают тени.

===============

Безногим танцы, любящим мосты,
Глухому скрипку, а слепому лица...
Жаль, что всевышний щедр дарить мечты,
А воплощенья их порой боится.

================

Забит - до смерти - любящий читать
Приверженцами библий, тор, коранов.
Жаль, что войне приятна суета,
Иначе ветер мог бы спать в карманах.

================

Любя, болея, властвуя, творя,
- Не хочешь отвечать, так хоть послушай! -
Бессмертная душа молчит. И зря -
Создатель твой был смертен и бездушен.