Музыкант

Александр Нелединский
В голове мозги шумят,
Меж собою рассуждают.
Но на русском говорят,
Словеса так и порхают.

Лезет вслух ненорматив,
И краснеет бодро ухо.
От жены "аккредитив",
Нарушает орган слуха.

Чтобы всё восстановить,
Со стены беру гитару.
И играем, стало - быть,
Вопли,звонкие, на пару.

Просыпается подъезд,
Слышу рёв ненорматива:
-Этот долбанный подлец,
Хочет в лоб аккредитива?

Тут сосед по барабану,
Сковородкой застучал.
Я же двинулся к дивану,
Тихо лёг и замолчал.

Нет охоты слушать тёщу,
Вопли разные супруги.
Музыканту нужны рощи,
Иль объятия подруги.
  07.11.2023г.