Осень

Дина Маяцкая Ушкварок
Страницы времени листая
Ветрами жизненных дорог,
Приходит осень золотая
Нежданно так на твой порог.

Ты ж не спешишь открыть ей двери:
Она-непрошенный твой гость
И через плотные портьеры
Тебе протянет свою трость.

И сдашься ты...и впустишь грустно
Непрошенную гостью в дом
И, улыбнувшись ей искуссно,
Подашь пустой еще альбом.

Начнет листать она страницы,
Записывая каждый день
Осенних будней вереницы:
И трудолюбие, и лень.

Так пусть же, кто-нибудь, читая
Записанное в твой альбом,
Прочтет, что осень золотая
Писала золотым пером!