Урок Союза, афро-азиатский...

Владимир Сергеевич Андрианов
Урок Союза, афро-азиатский...

СССР брал на буксиры
Тьму афро-азиатских стран.
Сейчас в России есть позывы
Опять попасть в friendship-капкан.

Толкал Союз на это Запад,
Творя всё время бред и вред,
Свои накладывая лапы
На череду его побед.

Имел моральную поддержку
За годом год, за годом год,
Но матерьальные издержки
Не смог осилить наш народ.

Оттуда "Горби-перестройка",
Оттуда Ельцинский бардак,
Страною торговали бойко,
Не поняли, где друг, где враг.

Народ был доведён до ручки
Той безнадёгой личных драм,
Где - ни работы, ни получки,
Лишь смрад от западных реклам.

Не рассчитал Союз наш силы,
Известен нам его финал...
В капкан тот не попасть России
Я от души бы пожелал.
Урок Союза вспоминать -
Про свой народ не забывать...

07 ноября 2023