Среди ветвей стало светлее

Лариса Чаплыгина
Прохладой с гор ноябрь остужен.
Осенней свежестью простужен.
В окне печальная картина:
Без солнца нет тепла и мира.   

Озябли птицы, в стаю сбились.   
За корку хлеба вдруг сцепились. 
Там, в кронах, ветер завывает.   
Последний лист с ветвей срывает.   

Короче день, а ночь длиннее. 
Среди ветвей стало светлее.
Деревья в парках обнажились.   
Лохмотья листьев мне приснились.   

Лариса Чаплыгина