Просто осень

Людмила Тутова
Дни ноябрьские уже
Погружают в темень.
Все деревья в неглиже,
Их душа, как кремень.

Эх, выстоять им надо
В том, что будет дальше.
Пока ж не до услады,
Жизнь уже не краше.

Просто осень в глубину
Погружает время,
Не поставлю ей в вину
Всё, что есть, не бремя.

С тишиной идёт покой,
Нежностью воркует.
Мир пустой и не пустой
О весне тоскует.

Я понимаю тишину,
Нежность состоянья,
Вот и я свою весну
Всё держу в сознанье.

Но год за годом время
Свой совершает бег,
И оставляет семя,
Что обновляет век.

Вот и люди в неглиже,
Но душа, как кремень,
Дни летящие уже
Не погрузят в темень.
07.11.23.