И это все была любовь

Ева Сайнцер
Прикосновением священным
Любовь окрасила уста
И поцелуем сокровенным
В геном явилась чистота.

В ней воссияли глаз плеяды,
Словно магический астрал,
Пленили сладостные яды,
Что изнутри Зевс источал.

На горизонт ложился свет
И даль светилась сонной былью,
Та быль росла как силуэт,
Покрытый золочёной пылью.

Распеленались два начала,
Два близнеца, и дух и тень,
Мечтой о счастьи небывалом
Визит вносил грядущий день.

Цветущий миг в священном хмеле
Служенья таинству любви,
В плену, в чарующем пределе
Затрепетали  соловьи. 

Вдруг, страха тень. И в теле духа,
В хрустальном гроте света дня
Добро и зло.  Любовь, разлука,
В них ревность – эмбрион огня.

Но пламенеет искра страсти: -
Любовь – младенец всех начал,
Как спеленаешь в ней напасти,
Таким и будет капитал.