Звезда

Александр Зайчиков 2
Вновь по роще иду я с тоской,
Соловья кое - как отыскал.
Он мне песню душевную пел,
А я из жизни фрагменты листал.

В этой роще нас било свинцом,
Со слезою могилки копал.
На дощечке писал угольком,
И из банки звезду вырезал.

Сколько время прошло,а болит,
Земле многих не успели предать.
Верю сильно - помогли журавли,
Я до смерти им буду махать.

Бугорки у берёз заросли,
Дня не хватит их все обойти.
Но тот холм со звездой,я обязан
найти,
Там лежит мой дружок боевой.

Не залечат рубец мне года,
Пока долг не отдам я святой.
Ты Господь помоги ту звезду
отыскать,
И заплакал - она под ногой.

Камень с сердца ушёл со слезой,
Обнимая могилку сказал:
"Внук твой вылитый ты,
Обещаю Иван, что мы с новой
приедем звездой".