Сегодня

Бобрякова Елена
             И длился день, и был он светел,
             И не кончался дивный сказ,
             И я, забыв про всё на свете,
             Жила лишь солнечным "сейчас..."
                Лариса Миллер
*
Вы мне удачно подмигнули
в унылый, сонный понедельник
и чувства светлые проснулись
Я на ногах, как новый веник.

Почти, как робот-пылесос,
стараюсь чистить всё до блеска.
Мой утренний привычный "кросс"
не начинается с подвесок

или с шикарной ерунды.
Всё как обычно: примитивно.
Вначале, жаждем мы среды,
но пятницы желаем сильно.
*
Итак проходит в целом жизнь.
Нет в ней ни грамма опозданий
Дожди нежданно полились
на наши головы крестами...
**
Даруй нам, Боже неба своды
от пятницы и до субботы.
Побольше мира и везенья,
с сегодня и до воскресенья.

       06.11.2023год
     фото из интернета

   Прекрасное продолжение моей иронии про ПОДВЕСКИ по следам "Трех мушкетеров"
   А. Дюма от Евгении Давыдянец тут http://stihi.ru/2023/11/12/7145:
*
Куда забросила подвески?
Я вспомнить не могу сейчас
И не найду причины веской,
Чтобы надеть , мой друг , для вас.

Насобирав немного денег,
Приобрела я пылесос ,
Забросила подальше веник,
Чтоб пыль не попадала в нос!

Вот по полу мой робот ездит
И собирает разный сор ,
Я им не пользуюсь в подъезде,
Неужто он подвески спер?

- Куда подвески подевала? -
Меня спросил сердито муж,
Ты их давно не надевала!
Изволь мне отчитаться , уж.

Ах, вспомнила , их подарила другу
Я со стихом вложив в конверт ,
И голова от мыслей кругом ,
Сегодня же у нас четверг!

Нужны подвески к воскресенью,
Осталось три всего денька!
И вдруг звонок:
Вам извещение
На бандероль и два письма!

Читаю, затаив дыхание:
- Принять подарок не могу,
Жена отправила в изгнание,
Я сплю под домом на снегу!

И не надену я подвески
Назло супругу - королю!
Какой мой друг мужчина светский:
В письме он написал : -Люблю!

 Спасибо, Женечка!  С уважением.