Волшебный лес

Славяна Пышненко
Тлеет закат. Тонкой нитью ушедшего дня
Краешек неба чуть теплится. Сумрачный берег,
К самой воде ветви тонкие ив наклоня,
Скроет от глаз дивной сказки заветные двери.

Там узким тропам подвластны порой чудеса
Вывести всех заплутавших к небесному свету.
Там в величавых реликтовых светлых лесах
Спит вдохновенье, зимует беспечное лето.

Там отступают болезни, кончается боль,
Время жестокое больше не властно над плотью.
Тают личины, и вдруг обнажается соль,
Ложные блага легко обращая в лохмотья.

В самой глуши вековых первозданных лесов
Детство ютится в ладонях янтарного клёна,
Путник уставший встречает отеческий кров,
Душу врачует целебный источник студёный.

В поисках истины, веры, мерил, волшебства
Вдруг повезёт, может статься, найти эту чащу?
Где-то далёко нездешнее шепчет листва,
Нежно баюкая в кронах уснувшее счастье.

06.11.2023