Вспоминаю

Лилия Еременко 2
Отрываясь от жизни превратной,
Нам навесившей пагубный груз,
Мыслью я возвращаюсь обратно
В наш Великий Советский Союз.

Помню, как во дворе собирались
В дни торжеств и в дни бед роковых,
Где семьёю единой общались,
Не делясь на своих и чужих.

Все мы жили единым порывом
И любили Россию, как мать.
Ни одно англосакское рыло
Не могло нас убить и сломать.

Ледокол, новостройки, Гагарин -
Достижений всех не передать,
Олимпийских побед наши парни
Побуждали нас им подражать...

***************
Мы вернёмся на новой основе,
Наш корабль выбрал правильный курс,
Скажет веское, твёрдое слово
Наш Великий народов союз.