И не поставить с ног на голову воспоминания

Эмма Клейн
И не поставить с ног на голову воспоминания

Из памяти раздумья не сотру,
они без тени, не видно их следа.
Янтарные ландшафты, лист на ветру,
и память прихотлива, а мысль без труда...

Ускорен нынче размышлений бег,
идей присутствие и логика проста.
Справляешься с собой — ты человек,
в сокровищнице лет не пустота ...