Хоть не знаю я ваших имен. Из цикла записок солдат

Анастасия Беринцева
Хоть не знаю я ваших имен,
Я пишу вам от всей души:
Как бы ни было тяжело,
Будем верить, и будем жить!

Будем души друг другу греть
От уныния и тревог,
Воля к жизни отводит смерть,
Даже если вся жизнь — окоп!

Будем мериться мы с судьбой,
Вы сильнее ее стократ!
Потому что там, далеко
В храмах свечи за вас горят!

Потому что среди огня
Вы друг другу отец и брат!
И, когда вокруг пули звенят,
Вам не жаль своего добра.

Потому что идти вперед —
Есть завет, что у вас в крови.
Это сердцем своим поймет
Лишь потомок великой земли.

Все не вечно: в конце концов
Отгремит и решающий бой.
И Русь встретит своих сынов
С поседевшею головой.

06.11.2023
АНеПоэтЛи ;