Десятый В

Павел Озерков
Мы снова здесь, как много лет назад,
В посёлке нашем памятном Фабричном,
Сидим, шумим, как майский школьный сад,
Активные, живые, как обычно.

Мы вновь на удивленье, как тогда,
Среди друзей веселых, энергичных.
Созвали нас прошедшие года
Студентов Каргалинских и Фабричных.

С большим трудом друг друга узнаем.
Девчонки шлют друг другу комплименты,
Смеёмся, удивляемся, поём,
Припоминая школьные моменты.

События далёких школьных лет
Подняли наши старые архивы,
WhatsApp трещит, краснеет интернет.
Мы, как всегда, активны и ретивы.

Нам нипочём раздоры и война,
И санкции нам тоже не мешают,
В душе у нас и мир, и тишина,
И наши чувства в теле не ветшают!

И бодрость есть пока ещё в телах,
Хоть и прошлись года по нашим душам,
Но мы, как говорится, при делах
Встречаемся - кто с Путиным, кто с Бушем.

Америка, Европа, Казахстан и
Мать Россия (без неё не можем).
Нам нипочём земля и океан,
И дружба наша нам всего дороже.

Где день, где утро,  где ещё темно,
10-й «В» часов не замечает.
Поверьте мне, ему сейчас одно:
В общении таком души не чает.

Какая-то большая благодать
Собрала нас тепло и осторожно.
И только бы теперь не опоздать
Других найти, пока ещё не поздно.

Пожалуй, нет таких других, как мы,
Кто б так хранил и бережно и свято 
Среди сырой житейской кутерьмы,
Что было в детстве где-то там, когда-то.

Кто б так  любил и уважал свой класс,
Учителей,  и школу,  и посёлок.
У них не получилось, как у нас.
Наш век земной прекрасен, но недолог.

Нам всем уже давно за шестьдесят,
Давайте скажем прямо: мы стареем.
Давно затылки сединой блестят,
Внучат своих у сердца нежно греем.

Года  летят, и многих уже нет,
Они ушли покорно и послушно.
Для них уже погас небесный свет, 
Земля их закопала равнодушно.

О, неужели мы пришли сюда
В своих храминах благородно-тленных,
Чтобы потом исчезнуть навсегда
И стать ничтожной пылью во вселенной.

Мой дух таких концов не признает.
Он верит вечным Божьим откровеньям
И смело продвигается вперёд
К святилищу с великим дерзновеньем.

Нас ждёт ещё один большой урок,
Простой, доступный, но весьма серьезный:
Пока ещё не прозвенел звонок,
Решающий, и радостный, и грозный,

10-й «В», встряхнем же сединой
И сядем, как бывало, вновь за парты.
И будем познавать наш путь земной
На теле вечной грандиозной карты.

октябрь-ноябрь 2023 г.
Isenti, Миннесота