Зимняя степь

Вадим Бакулин
Степь зимняя, как белая страница.
Здесь не за что и взгляду зацепиться.
Здесь горизонт сливается с землёй.
Нет ни души, лишь вьюги вечный вой.

А небо... Небо стылое, пустое,
Безликое... И нет в душе покоя,
Когда смотрю я в эту пустоту,
Я вижу в нём тоску и нищету.

Шарами, со своей смирившись долей,
Летит по ветру перекати-поле,
Гонимое, среди снегов глухих,
Под волчий вой метелей колдовских.