Спит чёрный лес

Александр Золотухин 3
Спит чёрный лес, а белые сугробы
Суровой лаской стерегут покой,
И солнце редко, будто бы для пробы,      
Украдкой луч показывает свой.

Кружат метели, вьюги завывают,
Лишь  крепче пеленают зимний бор,
Но день длинней, природа оживает
И щебет оглашает косогор.

И зеленеют шумные дубравы
И на лужайках робкие цветы,
Сверкают грозы, подрастают травы
И в перелесках выползли грибы.

И буйство красок – как из века в век,
И созерцая трепетные дали,
Не навреди, случайный человек,
Природа исцелит твои печали.