Падать в Париж

Никонова Ирина
Многоточия капель дождя
Расчленяют унылый окрест.
Словно душу мою пригвоздя,
Снова осень взяла под арест.
Я сутулюсь нарочно в толпе,
Одеваюсь серее, чем мышь,
И занозой саднит на стопе
Путь в далёкий и нервный Париж.

Вновь осенним прононсом меня
Растлевает мечта по мечте.
По-французски не знала ни дня,
И поля разлеглись да не те.
Растекается стыд по губам –
Улыбаться нарочно. Зачем?
За французскую булку продам
Свою душу и к полднику съем.

Просто кто-то меня научил
Слышать в каждой разлуке шансон.
Я ногою касаюсь перил,
Я шагаю – и падаю в сон.
Улетаю. Вода и вода,
Много осени, неба и птиц.
Не жалейте меня, господа
Я во Францию падаю ниц…

2023, мечта по настоящей моде от Коко