Судный день

Борис Фабрикант
Судный день затянулся на годы,
Книгу записей трудно найти.
Шар земной захватили народы,
Ни проехать теперь, ни пройти

И налево стреляют повсюду,
И направо палят из стволов,
и любви черепки, как посуду,
Средь разбитых найдёшь черепов.

Шелуха человечьего сора,
Отовсюду стекается тьма,
Нету звёзд, не слыхать разговора.
Мир - театр, аптека, тюрьма.

И тасует прошедшее время
Свой пасьянс из краплёных колод.
Человечество древнее племя,
До сих пор вдоль пустыни идёт