701. Мальчик Кай

Дина Торопова
1. Первый снег, неожиданно злой,
Откуда-то в город проник,
Откровенно чужой.
Колючий привет свысока надо мной
Хлестнул по щекам в тот же миг
Отрешенной душой.
Это уже край, край, край..
Пр: Сколько хочешь избегай,
Своим холодом сверкай
Мальчик Кай, мальчик Кай, мальчик Кай,
На осколки разбивай
Мой рай, рай, рай,
И осколками играй,
К боли привыкай,
Только не замерзай.
2. Первый снег так заносчив и груб
Совсем на себя не похож
Строчит смски во мглу,
Холодный привет с обветренных губ
Глотает стекляшками дождь,
Отзеркалив тоску.
3. Первый снег, обожги мою грудь,
Говори со мной, говори!
Мне не страшно ничуть,
Первый холодный его поцелуй
Отогрели ладошки земли.
Я смогу всё вернуть!
31.10-11.12.22