Я опять песчинка в мироздании

Виктория Мишле
Я опять песчинка в мироздании.
А вчера- царицею была.
Словно в школе вызубрив задание,
Я всё очень чётко поняла.
Нас несёт в потоке ветер жизни.
На пути- Амур с колчаном стрел.
Но в кого- то он до самый тризны
Выстрелить прилично не сумел.
Нас то в винт закрутит, то отпустит.
Или в угол тихий заметет.
То как мухи- в паутине грусти.
То секундой редкой нам везёт.
В круговерти знаний не понятно,
Правильный ли вытащил билет.
Пощекочет слава вдруг приятно.
Или очень жёстко скажет: " Нет".
И куда тебя колючим ветром в одночасье снова заметет.
И какой рубашкой ляжет карта.
Что же буде- чет или нечет.
Упадёт монета сново решкой.
Или в небо выпустит орла.
Гордо или в суете и спешке
Завершишь в конце свои дела.