Вишенки невестятся

Николай Дикарев
Фон зелёный, белый дым.
Ясень, да черёмуха.
Вспыхнет в лето золотым
Голова подсолнуха.
Закипели ветви груш,
Вишенки невестятся.
Много некрещённых душ,
К осени покрестятся.
Подвязать бы неба плат,
Галстуком... на шею.
Глядя на цветущий сад,
Свою душу грею.
Ясень сбросить бахромой
Прошлое пытается.
Солнце вызрело хурмой,
В синеве купается.
Разгорелся липы цвет
По ветвям салатовый.
И явился в сад рассвет
Изумрудно... матовый.

2023г. весна-осень