Лунный ломтик

Юшкевич Елена Васильевна
Сквозь тоску и печаль ноября утекающий день
Добровольно улегся под скальпель хирурга – эстета.
Вид уставших пустот, в это время тосклив и смирен,
В отношениях наших сквозняк и вопрос без ответа,
Уходящий сезон будет белыми нитками шит.

Только чувства мои догорают зажжённою спичкой,
Лунный ломтик в бокале /с вкраплением лета/ горчит.
Стен холодных объятия душат досадной привычкой…
Расставание в случае с нами начало начал.

Вкус ванили с оттенками мяты и грецких орехов,
Разбавляя осеннюю грусть, наполняют бокал,
Время выдержкой в нас, и  не служит особой помехой.
В пентаграмме созревших надежд вкус гранатовых грез.

Не нужна в отношеньях двоим неприступная крепость,
Параллельная жизнь всё равно, что по коже мороз…
А причина /не вместе/ по-прежнему та же - нелепость.
 
Лунный ломтик, упавший в бокал завершает сезон.



 
 Иллюстрация художника Виктора Бауэра (Victor Bauer)