И ты знаешь

Владимир Цугулиев
И ты знаешь,
            что души все слышат души,
Только надо себя так внимательно слушать,
И когда подступает вдруг в горле ком
Ты слышишь  их всех, вспоминаешь о ком,
А они обступают и смотрят в глаза
И но глаза не открыть застилает слеза
Вот вроде ушли, но вернулись опять
И тихо с тобой тишиной говорят
И вроде все любят в кромешной ночи
Но нет для тебя они вновь палачи
И ты вспоминаешь, где был виноват
Они же с тобой о другом говоря
И их беспокоит твой насморк опять,
А ком этот в горле мешает сказать
Что их не хватает до боли до слез
Хотя я ушедших давно перерос
А может быть просто земная душа
Не может с ушедшими вместе дышать...

Он вроде их слышит они его нет
Он шепчет, он  шепчет губами ответ
И все улыбаются словно давно
Когда то так солнце  светило в кино
За праздником праздник все шепчет душа...
Но сказано все и идут не спеша,
Веселые души туда где светлей...
Его ж застывает в молчанЬе теней!