Уборщица

Денис Золотовский
Вся тайна будущего века -
Молчание усталое её,
Но грусть снедает человека,
Печально наше бытиё!

С фигурой как у Боттичелли,
Все дни-недели напролёт
Тихонько открывая двери,
Оконный моет переплёт.

Я молча провожаю взглядом
Ее неспешные шаги,
И сердце несказанно радо,
И дни прозрачны и легки,

В душе унылой и порочной
Незримый счёт потерь веду,
Но каждым днём, и каждой ночью
Слагаю гимн земной - труду

2023 г.