Я думала, ты другой

Наталья Лин Мо
А я ведь думала, ты другой,
Непохожий на людей,
Но ты такой же, как все,
Увлечённый глупой игрой.

В глупые шутки и маски
В бесконечном беге за пустым,
Живёшь пофигизмом одним,
Не опираясь на разум.

Без зрелости и глубины
Проявляешь своё поведение,
Будто впереди сотни лет
Для прожигания жизни.

Иллюзорный образ тебя
Меня заставил влюбиться,
Потом от боли томиться
И вот проснулась ото сна.

И теперь я знаю точно:
В твоём внутреннем мире
Я одна из многих других
И это симпатия, не любовь.

31.05.22