Признание, часть 2

Наталья Лин Мо
Нет конца у этой боли,
Словно в цепях закованная,
И сил нет более смотреть,
Как улыбаешься ты ей.

Ей сотни сказанных слов,
И ни секунды со мной.
Мы друг другу никто...
А на миг казалось другое.

Во время наших бесед,
Твоих улыбок и взглядов мне,
Фото, коих зовём "нюдз"*,
Или всё это было иллюзией?

Может, я слишком ранимая,
Всё переживаю так сильно
В нашем бренном мире людей,
Где у каждого сотни ролей.

И тысячи разных масок,
За коими прячутся страсти
И все истинные чувства,
Порой не всегда другим нужные.

Жаль, что игрок я плохой,
Пытаюсь как-то быть собой,
Честно открывая душу,
Хотя, может, так ненужно...

31.05.22

* смешное название обычных личных фото, сложившееся у героев стихотворения