Крепкая ячейка

Света Горецкая
Стихи о том, как разные
политические взгляды могут разрушить семью

Влюбился Коля в Олю,
Повёз невесту к морю.
Жить начали сначала
В квартире у причала.

Неделя шла, другая...
Друг другу потакая,
Наш Коля вместе с Олей
Живут в краю магнолий.

Но Коля был оратор,
Поскольку литератор.
Зачем сказал он сдуру:
"Долой всю диктатуру!? "

Вспылила Ольга :"Ясно.
С тобой я не согласна!
Гляди, какой новатор!
Ты – просто провокатор!

Отныне я – не рыбка.
А ты – моя ошибка.
Всё кончено меж нами:
Я завтра еду к маме!

Семья – не телогрейка,
А крепкая ячейка!"


     6.11.2023