Ноябрь хмур, и новый день едва-едва намечен

Наталья Чертополохова
Ноябрь хмур, и новый день едва-едва намечен.
Дождь плачет сутки напролёт, а за моим окном
Листок, весёлый балагур, зажегся яркой свечкой,
Судьбу прописывая мне в журнале путевом.

И столько Веры в том огне, Любви и Покаянья,
Надежды, что придёт черёд морозу и снегам…
Прижаться к мокрому стеклу, и затаив дыханье,
Смотреть на Мир, а в нём всегда есть место чудесам.

Пройдут дожди, и снегопад согреет наши души,
И Божьи вести нанесёт на земляном холсте…
Ну а пока дрожат ветра тоской в осенних лужах,
Да желтый лист горит звездой на путевом листе.