За окнами гнедая мчится...

Иримико
За окнами гнедая мчится,
Черны подпалины полей,
Осиротевших без пшеницы,
Как мать - без сгинувших детей.

Уже прозрачные деревья
Покинуты народом птиц,
Пустившихся в своё кочевье
По небосводам заграниц.

В природе, как в душе, безлюдно -
И замирает мысль и речь…
Что значит «сердце люботрудно»?
Любить, жалеть, понять, беречь…