Блюз

Александр Лебедев Старший
          «Я буду петь вам блюз, бейби…»
                А. Градский


Только не плачь, бейби,
только не плачь!
Видишь, Луна в небе,
жёлтый калач.

Течь в нашей лодке, бейби,
только лишь течь.
Ведает Тот  на небе,
как уберечь.

Речь у меня , бейби,
стала, как крик.
Нет, молодым я не был:
сразу - старик.

Буду скучать в гробу я,
если сольюсь
и не спою, свингуя,
честный свой блюз.

Поп и мулла, и ребе,
войте свой вой.
Ты подпевай им, бейби.
Всех перепой!