Былины Верлибр

Лейба Тигров
Былины старые
Снова в почете
Громкое эхо,
Старец рассказывает
Вечером детям
О давних сражениях
Добрыни с Горынычем,
Звучным голосом
На коленях гусли
Время позднее,
Пламя костра
Освещает полянку,
Позднего лета
Гость и сказитель,
Квасу ребятки
Несите быстрее
Ковш полновесный,
Чтобы закончил
Сказанье эпичное
Нужен подарок.