Мне казалось, прошли холода

Славяна Пышненко
Мне казалось, прошли холода,
Не вернётся осенняя сырость,
Не напомнит дождей череда
О былом и о том, что не сбылось.

Мне мечталось, что в сердце апрель
Молодой невзначай загостится,
И, качнув облаков колыбель,
Журавлей пролетят вереницы.

Мне привиделись в золоте дня
Светлых странниц прозрачные очи,
Что с любовью глядят на меня,
Дарят нити целительных строчек.

А очнусь – за окном тишина,
Треплет ветер страницы тетради,
Где лазурная шепчет волна,
Гладит солнце волнистые пряди.

06.11.2023