Алисина профориентация

Александр Семенов 117
(сонет)

          Внучке Алисе (Александре)


Девчона Алиса,
Рождённая  в марте,
Не станет актрисой:
Червонец за партой;

Шесть лет в институте
Вопросы ; ответы …
От формы до сути.
Судьба её,  где ты?..

Театр?   На что; нам?..
Природа богаче! 

Кем станет девчона,
Что Сашей крещёна?..

Надеюсь, Учёной!
А как же иначе?..