Коллеги

Серафим Селянин
Никудышные строки роятся
В голове замороченной напрочь.
Не могу с раскладушкой расстаться -
Замер в позе упавшего навзничь.

Я вчерась, с одним местным поэтом
Обсуждал, кой-какие, мыслишки.
Ну конечно поддали при этом,
Закусили и тот час за книжки.

Согласились в одном - брат наш Пушкин,
Видно тоже страдал от похмелья.
Пил он с горя, прямо из кружки.
Зашибал и Серёга Есенин...

Вот к примеру В. В. Маяковский -
Что тащил из широких штанин?
Был в вопросах питейных он жёстким,
И подсел он на кокаин.

Помянули конечно Володю -
Спи спокойно бродяга Высоцкий.
Не писал ты стихов о природе.
О страданьях душевных и плотских.

Где-то заполночь угомонились
Мы с соседом - с коллегой поэтом.
Кое в чём мы с ним согласились,
Кое в чём разнились при этом.

Ну разбил он мне до крови морду -
Уж простите за тривиальность.
Я в вопросах этих не гордый -
Пострадала моя гениальность...