Аленький цветок

Зоя Ярчак-Тябут
Под бирюзой небес в полях
Цветёт мой аленький цветок.
Он - дар Всевышнего в руках,
Прелестен, нежен, невысок..

Его не всякий заприметит,
Хоть лепесток раскрыт для всех.
На холод он теплом ответит,
Слезой на ироничный смех.

Дитя земли, он ею жив,
Всё потому что цепки корни.
Он ярок в тысячу огнив,
Волшебный, дивный, чудотворный.

Он не заморский, он родной
И светлых чувств к нему не счесть.
Цвети, цветок любимый мой,
Какое счастье, что ты есть…