Относительность

Люси Близнец
От природы имея
Дар познания,
Человек познаёт мир
С рождения:
Смотрит, слушает,
Осязает.
Каждого учат
Изо дня в день:
Кто по долгу,
Кто по призванию,
Кому не лень...
Проявляется
Дар подражания.
Восприимчивые
(Таких большинство)
Находят кумиров;
Очарованные,
Им подражают,
Смотрят на жизнь
Их глазами:
Так легче жить.
В стайки сбиваются —
Вроде, рядом друг.

"Своё" мировоззрение —
Это обретённые «шоры».
Через них
В сознании формируется
Образ мира —
Приблизительный,
Порой иллюзорный.
«У каждого в голове
Свои тараканы» —
Похоже, это —
Простыми словами —
О том же.
Так говорят, вероятно,
Когда мы не понимаем
Друг друга
Или поняли превратно.

Всё
Относительно верно —
И только )))

Однако,
Не всё относительно,
Строго говоря:
Стукнулся головой
О притолоку —
Абсолютная
Истина!!!

Молоток — молоток,
И пила есть пила.
И не спорьте,
Друзья!
Время потратите зря!