Охота

Константин Клепиков
Утром шаги
Едва слышны:
Такая акустика...
А над водою круги
Не видны:
Стая спустилась у кустика...

Желая пищи,
И тишины,
Дневного отдыха.
Мы славы не ищем,
И глубины,
Чистого воздуха...

Путь будет долгим:
От края зари,
До позднего всполоха.
Завоют волки,
Где-то вдали,
В досаде от промаха...

Раздался выстрел,
За ним, другой,
С запахом пороха.
Пролетев быстро
Над головой,
С меткой от Молоха...

Стая взмыла,
Кто был живой,
Вышла из тупика.
Рванув жилы
Прошла над водой,
Без вожака...