неизвестному читателю посвящается

Олег Калякин
всю голову сломал
никак я не пойму
читает меня кто
и почему
мне оставляет тайные посланья
томленьем сладким наполняет ожиданье
узнать
кто ты
таинственный читатель
открой мне мир своей мечты
мой тайный почитатель
так интересно
что сон пропал
исчез куда-то
теперь смотрю всегда
ищу тебя везде
и это правда
таинственный читатель мой
мой неизвестный незнакомец
открой себя хоть на минутку
ты так увлечена игрой
а я забыл от впечатленья сесть в маршрутку
и долго под дождём стоял
и весь промок
но понял то что понимал
что было невдомёк
что не дано понять тем множеством стихов
как трудно угадать
кто говорит тобою про любовь
ну кто ты
мой таинственный читатель
тебе стихотворенье посвятил писатель)