За тонкой гранью

Евгения Сердюк2
На границе, где Инь и Янь
Разделились в потоках ветра,
Между явью и сном, где грань
Истончилась в кристаллах спектра;
Фиолетового ультрасвета,

Где смешались порыв и штиль,
Где глаза голубого цвета
Источают свой нрав и стиль.
И, где горы давно седые,
Приуныли под шапкой снега,
И, где чувства совсем нагие...
Где на души снисходит нега -

Развенчают слепые думы,
Что уже не имеют "верх".
Среди гор есть судья угрюмый -
С ним повсюду филина смех!
И в руке его жезл хрустальный,
Что себе не имеет равных!
Возвращает он лик изначальный,-
Снимет маски с гостей незваных.

Рядом с ним всегда ворон черный -
Воплощение Инь и Янь -
Исполнитель идей покорный,
Охраняет незримую грань!

А еще - этот ворон - палач!
И подобен он злому року.
Ведь в горах часто слышется плач -
Это Смерть, что пришла раньше срока.

Там, за гранью, немые ветры,
Заунывно споют отходную...
Там и солнце другого спектра...
Бог Отец и Бог Сын -
Одесную!