К городам

Геласий Хелизагрийский
Игиги! труд свой зачните к древнему граду,
Что стоит между реками Ефрата и Тигра,
А оттуда все дальше от рая, про города:
О Вавилон, где стоят зиккураты, что выше небес.
   
Иерихон — древнее всех городов, центр мира.
   
Холм пузатый упомни: Гебекли-Тепе, где стоит
Обсерватория небесных богов. Белоснежной
Керамики много в Чаталхеюке. А первый
В хозяйстве: Абу-Хурейра, ты запомни.