Русские мадонны

Вера Автайкина-Глухова
Бабушки, матери, дочери, внучки,
сестры, невестки,  заловки, подружки,
девицы, девочки, леди и дамы -
звонкие ноты в жизненной гамме!

С возрастом роли девы меняют
душ доброту свою сохраняя,
дарят тепло детям и внукам,
сестрам, любимым, друзьям и  подругам,
братьям, отцам, своим сослуживцам,
пару, иль тройку десяткам артистов...

Сгладить стремятся остроту отношений
в ссоре нелепой, примирив без сомнений
ласковым словом,  душевной заботой,
а где-то и шуткой с лёгкой  остротой.

Строгостью мудрой младшеньких учат,
советы дают для поступков могучих.
Чувствуя тонко родных им и близких,
чуточку робких, но с сердцем искристым,

стараются, чтобы смелей они стали
чтобы Свою звезду с неба достали!
В трудностях, в горе, как металл закаленный:
смелы и решительны, не страшны им и войны!

Вглядитесь в глаза мадонн наших русских -
мудрость, терпение с великою грустью,
свет доброты лучезарным потоком,
Будто бы Святость чистым истоком!