Духовный эксбиционизм

Дмитрий Гречущев
Наизнанку вывернусь
душою,
Чтобы на поверхность
глубина.
Словно издеваясь
над собою,
Словно пьян,
но пьян не от вина.
Словно мазохизмом
занимаясь,
Над собой веду эксперимент:
К пропасти
опасно приближаясь,
Повышаю
глупости процент.
Сам себя
жестоко искушаю,
Душу отравляя вожделением,
И преступно
тело подвергаю
Чересчур приятным
наслаждениям.
Забываю образ
и подобие,
По которым создан
изначально,
И моё духовное
надгробие
Выглядит ужасно
и печально...

05.11.2023г.