Птичка в клетке

Садовский Сергей Иосифович
Посадили в клетку,
Птичку малолетку,
И хотели в клетке,
Научить её петь.

Но птичка в неволе,
Не только не пела,
Но вялой была,
И летать не хотела.

"Какая причина?"-
Спросила мама у сына,
"Почему птичка,
Не хочет нам петь?

Ведь её мама,
Сидела на раме,
И целый день пела,
Нам песни свои?

Она, ведь, пела,
Песни на воле,
А дочь её сидит в клетке,
В суровой неволе.

И песни ей петь,
В камере тюремной,
Также не хочется,
Как в темнице подземной."

Дарите свободу,
Всем зверям и птицам,
И радость в природе,
Навсегда сохранится.

20.02.1997 г.