Чудом утвердиться поспеши

Иван Хопов
Нечего вспомнить из опыта здравого,
Множество случаев пройдено значимых,
Способов поиска принципа правого,
Меньше намного, теорий обманчивых.

Верное действие попросту скроется,
Только успев предупреждающий знак дать,
Медленно гладкой поверхность устроится,
В пору, когда необязательно шагать.

Падает тень, оставляя в реальности,
Длительно прячущийся замысел души,
Планы стремительно тлеют в скандальности,
Разве, что чудом утвердиться поспеши.