Я с радостью встречаю снова осень...

Ирина Гурьева
***
Я с радостью встречаю снова осень –
Желаннее и ярче предыдущей.
Печали нет – уж если кто-то спросит –
По лету, соловьям в зелёных кущах…

Зачем грустить о том, что не вернётся…
Его я сохраню в воспоминаньях.
Гляжу, как синь, обласканная солнцем,
По небу расплескалась утром ранним.

Вдыхаю чайных роз ванильный запах,
Пытаясь шёпот разгадать осенних листьев.
И стайка воробьёв в еловых лапах
Мне кажется довольно живописной.

Начавшийся внезапно сильный ливень,
Что хлещет землю и совсем неласков,
Лишь дополняет общую картину,
Сияния придав осенним краскам.

И пусть проходят годы незаметно –
Печалям не оставлю в сердце места.
Пока могу кружиться вместе с ветром,
Мне жить на этом свете интересно!

           Август 2023г.