Флюгер

Галина Максимова 4
Уже не осень, но и не зима,
Всего лишь межсезонья увертюра.
И ветра заполошные аллюры
Густую морось гонят в закрома.

Последний цвета сепии листок,
Напоминая формой похоронку,
Отправился за осенью вдогонку,
Упал в траву слегка наискосок.

И, выдав неожиданный фальцет,
К исходу ночи смолкла ветра флейта,
По Цельсия шкале и Фаренгейта
Признавши данность за приоритет.

Покрыла воду колкая шуга,
Денёк-другой и вырастут заструги;
Замрёт на крыше беспокойный флюгер,
И лягут первозданные снега.

И станет тихо, будто на Земле
Войны не существует и в помине,
И будто брат живой и на плотине
Каховским утром ловит голавлей.

Давно пора сменить ориентир,
Ментально на свои вернуться круги,
Чтоб Божьей волей развернулся флюгер
В едином направлении – на Мир!


3 ноября 2023.