Мой щенок. Родька

Наталия Синицина
Мой щенок игривый, классный,
Родькой я его назвал.
Уши у него большие,
лапы сильные и хвост,
до чего же он красивый,
самый умный в мире пёс!
Утром встанет по команде
и стоит уж у дверей,
не успею я собраться,
он бежит ко мне скорей.
А на улице гоняет
то за палкой ,за мечом,
опрометью добегает-
палку в зубы и пошёл.
Все ребята любят Родьку,
футболист он хоть куда,
в матч футбольный на воротах
он команду защищал.
И сегодня мне, ребята,
очень радостно  ещё,
потому что день рождения
у питомца моего!
Я купил собачий коврик,
корм специальный для него,
и конечно, мяч футбольный,
пусть порадует его!
Не успел войти, ребята,
Родька на пороге ждёт:
морда светится, глаза-то
будто так хотят сказать:
"Ну привет !А я заждался,
скучно было без тебя.
Я чуть-чуть покувыркался ,
не ругай меня зазря! "
Захожу я в дом,а там
будто ураган прошёл!
Родька мой скучал, конечно,
и устроил там погром!
С Днём Рождения, друг лохматый!
Я не стал его ругать,
всё убрал, и с Родькой вместе
мы отправились гулять!



Изображение из интернета