Зажигаются звёзды...

Галина Масалова
Зажигаются звезды-свечи               
Ночь покрыла задумчивый вечер,
И скользит неясная тень.
Спит природа или притихла 
В ожидании  нового лиха,   
Что готовит завтрашний день. 

Прорывается в мысли слово 
И теряется снова и снова
В лабиринтах, где правит сон.
Здесь хранятся любви остатки,
И здесь память играется в прятки   
И себя изгоняет  вон.   

Остаются дела, заботы…
И до вечера, словно по нотам,
День вчерашний играю я.
Где планирую жизнь на завтра.
Только это, как скинется карта -
Угадаю ли суть бытия...