Лист неопавший и опавший

Людмила Липкан
Планету кружит в диком вихре.
Я наблюдаю беспристрастно.
И на душе спокойно, тихо.
Нет ощущения - опасно.

Так быть должно. Идёт зачистка
От скверны, Землю обуявшей.
Не оптимист, не пессимистка.
Я лист, на землю не опавший.

Кружит меня в осеннем вихре.
С землёй встречаться, нет охоты.
Однажды, непременно стихну.
И растворятся все заботы.

Ну а пока любуюсь солнцем,
Травой, не до конца увядшей.
А необузданность эмоций -
Спит на земле, листом опавшим.

Прохладный, 06.11.2023